biodidaktik


Navigation und Suche der Universität Osnabrück


Hauptinhalt

Topinformationen

Publikationen (Auswahl)

2022 | Publikationen

Schächtele, J. & Fiebelkorn, F. (2022). Vegetarische und Vegane Ernährung [Online-Medium: Exposé, Arbeitsmaterialien und Didaktische Fachberatung]. Das Medieninstitut der Länder – FWU.

Schächtele, J. (2022). Tote Tonne. transform – Magazin für das Gute LebenLink 

Neumann, E. & Schächtele, J. (2022) Urgetreide – Alte Getreidearten neu in der Küche. Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Link

2021 | Publikationen

Schächtele, J. (2021). Haferdrink im Höhenflug. Biowelt17 (9), 18-19.

Schächtele, J. (2021). Packt Bio aus? Unverpackt als Chance. Biowelt17 (7), 20-25.

Schächtele, J. (2021). Grün wachsen. Biowelt17 (8), 42-43.

2020 | Publikationen

Neumann, E. & Schächtele, J. (2020). Pseudogetreide. Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Link

Schächtele, J. (2020). Foodcoops: Über den Reiz des Großhandels für Verbraucher. Biowelt16 (8). 38-39.

Schächtele, J. (2020). Die Top-25: Ranking der Bio-Hersteller. Biowelt Jahrbuch: Alles über den Biohandel: Zahlen, Daten, Fakten, Rankings 16 (7), 60-63.

2019 | Publikationen

Schächtele, J. (2019). Bio sucht Handel. Biowelt15 (11). 36-37. 

Schächtele, J. (2019). Osnabrücker Jugendparlament diskutiert Fridays for Future. Neue Osnabrücker ZeitungLink

Schächtele, J. (2019). Weißkohl – Warum wir die zeitlose Vitaminbombe öfter essen sollten. Sevencooks. Link

2018 | Publikationen

Schächtele, J. (2018). Meteorologe Sven Plöger mit kabarettistischem Auftritt in Osnabrück: Ist das Klimawandel? Neue Osnabrücker Zeitung. Link

Schächtele, J. (2018). Nährstoffbombe Brokkoli – stimmt das? Sevencooks. Link

2016 | Publikationen

Schächtele, J. (2016). Kochen mit der Sonne, Ernährung im Fokus16 (9-10), 253-254.