biodidaktik


Navigation und Suche der Universität Osnabrück


Hauptinhalt

Topinformationen

Nachhaltige Ernährung in und um Osnabrück - Novel Food versus Old Food

© Biologiedidaktik Osnabrück

Projektsteckbrief

Projektleitung: Dr. Florian Fiebelkorn

Laufzeit: 2017 - 2020

Förderer: Robert Bosch Stiftung

Im Rahmen des Projekts Novel Food versus Old Food - Nachhaltige Ernährung in und um Osnabrück sollen Schülerinnen und Schüler sowohl sozial- als auch naturwissenschaftlichen Fragestellungen zum Thema „Nachhaltige Ernährung“ bearbeiten. Dazu erheben sie eigene empirische Daten in und um Osnabrück, werten diese aus und präsentieren ihre Ergebnisse. Ein Fokus soll dabei sowohl auf modernen, neuartigen Lebensmitteln, wie z.B. Algen oder Insekten stehen („novel food“) als auch auf traditionellen, althergebrachten Lebensmitteln („old food“).

Unsere Abteilung kooperiert dabei zum einen mit Dr. Kathrin Lückmann vom Gymnasium "In der Wüste" und Herrn Gunnar Söhlke vom Ratsgymnasium Osnabrück.

 

Das Projekt wird gefördert durch:

Die Robert Bosch Stiftung in der Förderlinie Our Common Future

 

Weitere Informationen zum Projekt: