biodidaktik


Navigation und Suche der Universität Osnabrück


Hauptinhalt

Topinformationen

BiologielehrerInnen

Ein Überblick über praxisrelevante Arbeitsbereiche unserer Abteilung. Das Angebot umfasst neben aktuelle Unterrichtsmaterialien Möglichkeiten der Partizipation and biologiedidaktischer Forschung und Lehre.

© pixabay.com & Alexander Büssing | Biologiedidaktik Osnabrück

Nachhaltige Ernährung im Unterricht

Unterrichtsmaterial

Hesterberg, T., Fiebelkorn, F., Hillmer, G., Kern, K., Dornhoff-Grewe (2022). Nachhaltige Ernährung im Alltag – Differenzierte Stationenarbeit mit Abschlusstest. RAAbits Naturwissenschaft und Technik. Unsere Umwelt, VI. 8. Link

Fiebelkorn, F. & Kuckuck, M. (2020). Die Welt zu Gast im Obstregal – Wie nachhaltig ist mein Supermarkt? Unterricht Biologie, 44(458), 6-11. Link

Fiebelkorn, F., Puchert, N., & Dossey, A.T. (2020). An Exercise on Data-Based Decision-Making: Comparing the Sustainability of Meat and Edible Insects. The American Biology Teacher, 82(8), 522-528. DOI doi.org/10.1525/abt.2020.82.8.522. Link

Fiebelkorn, F. & Kuckuck M. (2019). Immer mehr Menschen mit großem Hunger auf Fleisch – Insekten als nachhaltiger Fleischersatz der Zukunft? Geographische Rundschau6, 48-51. Link

Fiebelkorn, F. & Kuckuck, M. (2019). Insekten oder In-vitro-Fleisch: Welcher Fleischersatz ist nachhaltiger? Eine Beurteilung mit Hilfe der Methode des „Expliziten Bewertens“. Praxis Geographie, 6, 14-20. Link

Fiebelkorn, F. & Puchert, N. (2018). Aufgetischt: Mehlwurm statt Rindfleisch. Insekten als alternative Proteinquelle bewerten. Unterricht Biologie439, 12-16. Link